青春激扬,共铸师魂——上海工商职业技术学院第七期青年教职工素质拓展培训
  • 时间:2024-04-28

在教育的田野上,青年教师是播种未来的希望,是引领创新的力量。为了进一步激发青年教师的团队精神,提升协作能力,学校工会联合青年教师联谊会于2024年4月26日至27日,在上海奉贤拓展基地举办了一场主题为“青春激扬,共铸师魂”的青年教师拓展活动。本次拓展活动旨在通过一系列精心设计的团队挑战项目,加强青年教师之间的交流与合作,培养团队合作精神,提升团队凝聚力,使青年教师更好地投入到学校教育教学工作中。

本次活动吸引了30名青年教师的积极参与。在拓展教练的专业指导下,老师们通过热身活动迅速进入状态,随后进行了分组、取队名、制定口号,为接下来的挑战做好了准备。解手链作为首个项目,考验了老师们的逻辑思维和团队协作能力。在错综复杂的“手链”中寻找出路,每个团队成员都发挥了关键作用。“达芬奇密码”项目模拟了密码破译的过程,要求老师们运用策略和团队智慧,快速准确地完成挑战,这一项目考验了团队的沟通和决策能力。在“合力建塔”项目中,老师们通过合作搭建一座塔,体验了团队合作的力量,同时也锻炼了空间想象力和动手能力。最后一个项目是重走长征路以历史事件为背景的“重走长征路”项目,让老师们在模拟的长征路上克服重重困难,体验团队合作和坚持不懈的精神。

此次拓展活动,不仅为青年教师们搭建了一个交流、学习和成长的平台,也展现了教师们朝气蓬勃的精神面貌,增强了团队凝聚力和整体向心力,教师们定会将本次素质拓展活动所传递的思想和力量内化于心,外化于行,在今后的工作中继续展现新的活力、新的张力和新的创造力,以更饱满的热情和更加昂扬向上的姿态,为学校高质量发展谱写美好新篇章。

(青年教师联谊会 供稿)