学校纪委组织开展纪检干部集中学习
  • 时间:2024-04-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,着力提升纪检干部履职能力,4月26日下午,学校纪检干部在嘉定校区第四会议室集体学习《中国共产党纪律处分条例》。校党委副书记、纪委书记孙洁主持会议,全体纪委委员、纪检委员参加会议。

会上,孙洁带领全体参会人员对《中国共产党纪律处分条例》修订款项进行重点学习研讨,对照《中国共产党纪律处分条例》修改内容进行逐条解读,并对学校党纪学习教育的有关工作进行部署。提出要以更高标准、更严要求扎实开展党纪学习教育的要求,通过强化经常性纪律教育,不断增强纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处。

会议强调,全体纪检干部要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义。要充分认识到开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是解决突出问题、提升党性修养的有效途径,是营造良好政治生态、推动事业发展的坚强保障。

会议要求,全体纪检干部要深入贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记对党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,结合工作实际,把学习教育融入日常,抓在经常,严在平常,多措并举,抓好党纪学习教育工作,引导纪检干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育内化于心、外化于行。全体纪检干部要以这次党纪学习教育为契机,进一步增强纵深推进全面从严治党、持续加强党的纪律建设的紧迫感责任感,依法忠实履行教师职责,砥砺奋进、真抓实干,为推进中国式现代化建设实践和实现学校高质量发展作出更大贡献!

(纪委  供稿)