【党纪学习教育】学校党委开展党纪学习教育首期读书班学习
  • 时间:2024-04-16

416下午学校党委召开党纪学习教育第一期读书班。读书班深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分,开展集中学习研讨。党委书记、党委党的建设工作领导小组组长金伟国主持会议并领学

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以最严的纪律要求和最高的学习标准,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

会议强调,一是要深刻认识加强党的纪律建设和开展党纪学习教育的极端重要性,保持“警钟长鸣”。要通过开展党纪学习教育,推动学校广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,切实把讲政治的要求转化为坚决贯彻党中央决策部署的实际行动。引导全校党员、干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,持续转变工作作风,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实绩。二是要准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,做到“知行知止”。要坚持原原本本学,真正做到学深悟透,切实引导全校党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。要通过学习《条例》,加强对干部的全方位管理和经常性监督,要进一步把正风肃纪反腐和激励干部担当作为、推动高质量发展结合起来,树立起重担当、重实干、重实绩的鲜明导向。三是要积极推进干部队伍建设和师德师风建设,紧握“心中戒尺”。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,与干部队伍建设和师德师风建设等工作统筹安排。要坚持问题导向,通过开展党纪学习教育,以党纪为准绳,认真检视问题不足,针对工作中可能存在的风险隐患,进行全面排查,切实解决实际问题。要坚持真抓实干、以上率下,聚焦目标任务,力戒形式主义,积极营造风清气正的育人环境和校园政治生态。五是要切实保证党纪学习教育各项任务的高质量完成,努力“扛起责任”。全校各级党组织要切实担负起主体责任,迅速启动、精心组织、周密安排,各级领导干部要带头学习、带头守纪结合实际工作制定切实可行的学习计划,科学合理地安排学习内容和学习方式,不断增强学习吸引力和感染力,确保达到学习效果。

学校党政领导班子成员,党委委员,党委职能部门负责人参加会议。

学校党委党的建设工作领导小组办公室   供稿